mercredi 20 janvier 2010

CHRISTMAS MOON ROCK


Création à partir des mots : "Noël au balcon pâques aux tisons, léchant de lune"

pour 9 boulettes

Boeuf
1/2 piment vert
3 oeufs durs pilés
Un zeste d'orange
Huile d'olive parfumée d'un piment fort
Un gros oignon
Coriandre
1 oeuf
Poivron rouge
Sel
Une pincée de cannelle


Processus

Mélanger le tout
Préparer les boulettes en forme de lune du premier ) au dernier ( quartier
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle agrémentée d'un piment fort
Servir avec un filet de miel et des lamelles de poivron rouge


Note théorique

Le Collège note pour cette recette une attention au principe de Formolaxie en Boulettologie Moderne en proposant une boulette en forme de croissant de lune. De plus cette proposition a soulevé des problèmes au moment de la cuisson : les croissants de lune n'ont pas gardé leur forme initiale.
Ceci a mis en évidence la complexité des relations qui gouvernent les principes d'Amalgamie en Boulettologie Moderne. Les Maîtres Boulettologues présents ont eu une fois de plus l'occasion de mettre en évidence toute la subtilité de leur enseignement et ainsi de démontrer l'obligation d'une maîtrise parfaite de la Tailleutique, de la Formolaxie et du Calorimétrage pour la création d'une boulette.

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