mardi 19 mai 2009

"ECORCHE et UN TIEN VAUT MIEUX QUE DEUX TU AURAS"

Nommée "L'écorce terrestre vaut mieux que deux planètes"

Ingrédients et processus

Pour les boulettes sucrées
semoule cuite à l'eau bouillante
raisin secs
abricots secs
cannelle

Pour les boulettes salées
viande de porc hachée
un petit poivron rouge coupé en petits morceaux
pignons hachés
persil haché
cumin
poivre
sel

Note de dégustation

Ces boulettes peuvent se déguster simultanément ou séparément, accolées ou désaccolées.

Tour de main

Pour finir le dressage des ces boulettes, il peut être de bon aloi de jeter en pluie des morceaux d'abricots secs en psalmodiant "Ecorché..... Ecorché....."
Attention, ces boulettes froides sont meilleures chaudes

Note théorique

La part énigmatique de cette recette relève l'espace de créativité propre à chaque Boulettologue, ici, utilisée pleinement. Les Maîtres Boulettologues, conscients de ce qui pourrait apparaître à priori comme un abus, ont choisi de laisser libre cours à cette Liberté, principe fondamental de la Boulettologie Moderne.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire