mardi 19 mai 2009

"ROCK AND ROLL GREEN SPICY"

Création par « l'Equipe de choc! »

Ingrédients

4 tomates cerise
1 lamelle de poivrons rouge
5 petits oignons frais
1 cuiller à soupe de gingembre râpé macéré dans le citron
1 jus de citron
1 cuiller à soupe de miel
Petit piment frais
3 olives noires
steak haché mélange de boeuf-veau-chair à saucisse haché
basilic
coriandre
sel & poivre

Processus

Après avoir fait macéré le gingembre rapé dans le citron y ajouter le miel. Ajouter à la viande les tomates coupées, le poivron coupé, les olives en petits morceaux, les oignons coupés en petits bouts mais pas trop petits (rapport au croquant de la boulette ). Ajouter le piment en tout petits bouts. Rajouter le basilic et la coriandre hachés. Rajouter le gingembre et le jus de citron. Bien malaxer le tout et constituer de petites boulettes grandes comme de grosses billes. Saisir les boulettes dans de l'huile d'olive très chaude. Les boulettes seront présentées sur des feuilles d’endive telles de petites barques…

La recette est inspirée de la spécialité Bahiannaise « Vinagrette » (prononcer Vinagretch’)

La petite taille des boulettes est importante car l'on évite ainsi d’être écœuré !
Tour de main : le roulage de la boulette « ROCK’N ROLL GREEN SPICY » se fait les mains en l'air, formant une petite coupelle dans laquelle la boulette vient tourner à loisir. La rotation de la boulette provient des mouvements du corps du boulettologue agité de spasmes rythmiques bahianais.

Note de dégustation

Il est important, au moment de déguster cette boulette, de chanter à pleine voix une chanson des Rolling Stones.

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